Ya está aquí el 7º evento culinario "Hecho en mi cocina". La idea es divertida y participativa. Laollasuiza propone a algún compañero gastronómico de la blogosfera que escoja un tema sobre el que giraran todas las recetas. Lo anuncian en sus respectivos blogs, y "se abre la veda". Todo el que quiera está invitado a participar. Mientras el plato lleve en su elaboración el ingrediente escogido, da igual que sea entrante, pato principal o postre. Sólo hay que dejar volar la imaginación o buscar entre los recuerdos, preparar la receta, sacar foto (opcional pero altamente recomendable), y poner un link de la entrada en los comentarios del blog HEMC.
Me ha hecho el honor de comenzar el año escogiendo tema. Es increíble, porque nada más recibir su e-mail automáticamente pensé en los pimientos. Ella objetó: "No estamos en temporada", yo respondí: "Es un básico de la cocina española, los encuentras como la cebolla, el ajo y la patata todo el año en el mercado". Y es cierto, al igual que la cebolla y el ajo, el pimiento se usa para casi todo, en sofritos, como guarnición, como plato principal. Los tenemos frescos y maravillosamente envasados como los magníficos "Piquillos de Lodosa". Maridín los descubrió hace un tiempo, tras años de negarse a probarlos por esos dichosos traumas infantiles que nos hacen rechazar sin tener casi base, un sabor o una textura. Por suerte un día decidió abrir su mente y su boca y ahora le entusiasman. Si tú también piensas que de una manera u otra siempre están presentes en tu cocina anímate a participar. Encontrarás ediciones anteriores y más información en HEMC.
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