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Mostrando entradas de enero, 2008
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Como la aficción a la cocina me viene de largo, ya hacía mis pinitos en casa de mi madre. Sobre todo cuando alguna vez invitábamos a amigos a comer a casa. No recuerdo la primera vez que empecé a hacer este plato, he intentado hacer memoria, pero mi memoria es muy selectiva, recuerda poco y cuando le da la gana. Si recuerdo de donde saqué la receta, de las cajas de pasta para lasaña "Barilla". Me facinaron desde el principio porque no había que cocer la pasta previamente, ni siquiera remojar, sólo ser consciente de hacer la lasaña en un molde justo para que ambas salsas, la boloñesa y la bechamel dieran la humedad que la pasta necesita para cocerse. En la caja venía la receta, la probé y la hice mía...ya no era de "Barilla", era "mi lasaña". Como toda receta que pasa a formar parte de la cocina de una persona, suele ir sufriendo transformaciones, y vas añadiendo o quitando ingredientes , haciendola tuya realmente. Ahora ya es uno de los "clásicos popu
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La casa rural era preciosa, no podíamos quedarnos a dormir, pero pasamos los dos días enteros. Hubo baile, risas, conversaciones, achuchones a las niñas, algún paseo al aire libre, juegos de cartas, caídas, y a decir de mariali mucha comida. El primer día pudimos comer al aire libre con un sol del recién nacido invierno todavía con las tonalidades anaranjadas del otoño. Lo más simpático era ver como nos movíamos en manada, menos mal que los huecos eran grandes. Estaba cocinando y cuando me daba cuenta eramos 7 adultos y 2 niños en un hueco, todos al calorcín, todos haciendo y "deshaciendo". Bien, el hombre es gregario por naturaleza. El segundo día llevé este dulce que entusiasmó, más que los flanes del día anterior. Realmente fueron dos días para recordar... ROLLITOS DE FRAMBUESA Y NARANJA CONFITADA 1 sobre de levadura seca de panaderia, 1 cdta. de azúcar, 1 cda. de harina, 1/2 taza de leche templada, 2 1/2 tazas de harina tamizada, 125 gr. de mantequilla en trocitos, rallad