El otro día hablaba con una amiga de los sabores de la infancia, el cariño que puedes unir a esos sabores. Por eso la cocina de nuestras madres siempre es la mejor. Bueno, yo soy consciente de que con una casa de 6 personas, trabajando en los chollos que surgieran y con miles de cosas que hacer, la cocina de mi madre era de batalla. Y recuerdo cosas incomestibles...jajajaja. Pero en cuanto le ponía solo un pelín de interés, es la comida más exquisita que he probado nunca. De la cocina de mi madre me he traído verdaderos tesoros, la lubina en salsa, los asados, su exquisito cocido, la tarta de manzana y la de moka y su carne guisada. De esta última nos ocupamos hoy, una receta sencilla, nada laboriosa, tradicional y exquisita, que basa su éxito en que en vez de dorar previamente se estofa en su propio jugo. Eso si, imprescindible una buena materia prima, tanto en carne como en verduras...y entonces ya es peligroso poner cerca la barra de pan...


CARNE GUISADA ESTILO MAMÁ ROSARIO

3/4 kg. chamón (morcillo) cortado en tacos más bien grandecitos que merma bastante; 2 zanahorias; 1 cebolla grande; 1 pimiento entreverado (rojo y verde vamos...); brandy o vino blanco; sal, pimentón, laurel y aceite de oliva.

Echamos la carne y las verduras troceadas, añadimos la sal, el pimentón y el laurel y un chorrín de aceite de oliva y revolvemos. Añadimos el líquido que tengamos, el brandy o el vino, cerramos la olla y dejamos cocer lo que nos indique para carne guisada. Yo pongo suficientes minutos para que quede muy melosa la carne, que se nos deshaga con el tenedor...

Comentarios

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Sonia Martín ha dicho que…
Ummmm! Por favor, que tengo que ponerme a preparar la comida. ¡Qué riquísimo! Probaré a hacer el estofado sin dorar la carne primero. Un abrazo grande. Sonia
eu ha dicho que…
que gracia me ha hecho lo del pimiento entreverado, mi madre siempre lo decía, yo los busco siempre que puedo, son los que más me gustan, aunque ahora en Madrid ... son raros
Palbo ha dicho que…
Me encantó este post. Es una lástima que no lo haya leído.

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