Ingredientes secretos....y raros! En fin! No para el mundo gastronómico-forero-internauta en el que Esta receta ya es un clásico. Pero si un día le pusiera esta comida a mi madre y le digo que lleva coca-cola le puede dar un pasmo....jajajaja. La verdad es que a pesar de que me gusta mucho cocinar y cuando, estando apetecida claro, invierto tiempo y esfuerzo apenas noto ni lo primero ni lo último, las recetas de diario sencillas y resultonas me parecen un verdadero tesoro. ¿Una pega? Que no se yo todo lo sano que puede ser la combinación de un sobre de cebolla y una coca-cola. Pero la consistencia de la salsa, untuosa y aterciopelada, el sabor ligeramente agridulce, intenso, muy "sabroso" y la rapidez hacen de ella una bicoca. Esta vez ni siquiera troceé la pechuga en tacos como suelo hacer, directamente enteras y sinceramente estaba buenísimo, por lo menos a maridín y a la que escribe les pareció así. Por cierto, está hecha en la Olla GMP, así que rapidez, limpieza y sencillez. Es de las que Iván dice, 'me la apunto para aprender a hacer...'
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POLLO A LA COCA-COLA
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(Se puede hacer con cualquier otra carne, con lomo sale buenísima)
2 medias pechugas grandes; 1 sobre de sopa de cebolla; 1/2 bote de coca-cola; pimienta negra; ajo en polvo; aceite de oliva. 2 patatas medianitas.
Echamos un chorro de aceite en la GMP y dejamos calentar en menú arroz con la tapa abierta. Añadimos las pechugas de pollo y dejamos dorar bien por los dos lados, sacamos y reservamos. Mientras se doran pelamos y laminamos las patatas en rodajas finas. Las salteamos en el aceite que ha quedado de dorar las pechugas y dejamos que cojan un buen color, ponemos encima las pechugas, echamos pimienta negra, el sobre de cebolla y por encima de todo la coca-cola. Un buen meneo de olla para que se integren los ingredientes, tapamos y dejamos que termine el programa. Sacamos la presión y servimos bien calentito. Esta es de moji-moji, nos vale el pan de nueces de la entrada anterior, aunque para estos menesteres prefiero una buena baguette...
Comentarios
Un abrazo
Por cierto, la olla GM la conozco, pero la GMP, cuál es?
La olla GMP es una hermana gemela de la GM, en el foro de mundorecetas de las maquinitas ves las ligeras diferencias que tienen, que son mínimas. Es una olla a presión eléctrica, para cucharéo y cocina de diario una maravilla...
¿Qué tal estás? me encanta verte por aquí de nuevo deleitándonos con sabrosas recetas, un abrazo, Estrella.
Este pollo, lo pruebo y ya te contaré como ha ido con los cuatro paladares parlantes de esta republica bananera de mi casa.
Se puede tornar el sobre de cebolla, por cebollas frescas?
Queria comentarte que he preparado esta receta en casa este fin de semana.Está muy rica y nos ha gustado a todos, aunque nadia adivino "el secreto de la coca cola",y menos aun mi hijo pequeño(18),que está "viciado " a esta bebida.
Hasta pronto.