El cielo está azul, luce un sol radiante, la terraza de en frente de casa está a rebosar día y noche. No hay duda, es verano. Y ¡yo estoy de vacaciones! No es mi estación favorita, tengo que confesarlo. Lorenzo y yo siempre hemos sido enemigos declarados, excepto cuando a finales de otoño, sale timidamente, con apenas fuerza pero con un maravilloso tono anaranjado para iluminar las hojas otoñales...
Aún así la sensación de levantarse y tener todo el día por delante es deliciosa. El caso es que no hemos parado, que si aprovechas a recoger y limpiar, lavadoras, cosas pendientes que dejas el resto del año...Eso si, ¡el tiempo cunde mucho más! ¿Qué hay unos plátanos maduros rondando por ahí? A reciclarse en forma de deliciosos brownies de plátano. Yo solo he probado una esquinita. Es impresionante que con tanto chocolate predomine el sabor a plátano. ¡No me lo esperaba! Sorprendentemente, con el plátano me pasa al revés que con la fresa. Me chiflan los postres de fresa, helados, bavaroises, tartas, mermeladas...todo. Sin embargo la fresa al natural, tiene que ser exquisita para que la pueda comer, sobre todo teniendo en cuenta que la que nos llega es como si fuera plástico puro, que suena al cortarla como si estuvieras serrando madera. El plátano me vuelve loca; igual que a los monos, jajajaja. Pero no me entusiasma su sabor en los postres...excepto el "Tatín de plátanos caramelizados" que me parece una exquisited...pero los corto gorditos y no se hornean tanto que pierda su auténtico sabor.
El caso es que a mi mitad le ha entusiasmado, así que no hay más que hablar. ¡A la libreta de recetas de mi casa!
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Brownies de Plátano (Chef Michael Smith)

4 huevos; 4 plátanos; 450 gr. de chocolate de cobertura (yo puse 2 tabletas de 200); 200 gr. de mantequilla; 1 taza de azúcar; 1 taza de harina; 1 cucharada de levadura; 1 pizca de sal,

Machacamos los plátanos con un tenedor hasta hacer un puré, mezclamos con los huevos. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría o al microondas al 75% de potencia unos 2 ó 3 mts. revolviendo cada poco para que se mezcle bien. Añadimos el azúcar, la pizca de sal y removemos. Por último la harina y la levadura meclando hasta incorporar pero sin batir mucho.
Hornear a 180º sobre 1 h y 15 minutos.
Yo lo hice en la cheff: Machaqué los platanos y lo eché en la cubeta junto con los huevos. Fundí el chocolate con la mantequilla en el micro, dejé templar y añadí a la cubeta. Añadí el resto de los ingredientes y hornée en el programa 50, 1 hora. Dejé reposar unos 15 ó 20 mts. antes de desmoldar. Con cuidado porque el centro se queda bastante poco hecho...

Comentarios

Marisabel ha dicho que…
Qué exquisitez ... tal como lo describes se puede saborear y todo.
A nosotros tampoco nos va tanto calor, sobre todo al costi, yo aún cuando iba con las niñas aguantaba un poco más el sol, pero ahora ni esas.
Disfruta de las vacaciones.
besitos
Anónimo ha dicho que…
Que original un brownie de plátano. Es la primera vez que lo oigo. Me encanta tu blog, las fotos, las recetas y sobre todo la forma de contar tus historietas, jejeje.

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