26 marzo 2007


Hace frío. Ha llegado el invierno que no hemos tenido hasta ahora. Se está haciendo de noche y nos entra el hambre. Tengo pocas cosas en la nevera, hay cosas en el congelador pero congeladas, evidentemente. Puedo hacer una tortilla de patata, pero no me apetece tardar tanto ni ponerme a pelar patatas. Me esperan él, el sofá y una buena peli. Quiero algo rápido, que manche poco, que pueda hacer con lo que tengo, y que nos guste....Ya lo tengo..."spirodogs"...con mi inestimable thermomix, por supuesto. Meto los ingredientes de la masa de pizza que hago desde que tengo la maquinita (la opción B del libro "Nuevo amanecer", la que lleva agua y leche). En 3 minutos tengo la masa hecha (siempre la dejo amasar por lo menos 3 minutos). La saco, amaso un rulo y lo divido en cinco porciones aproximadas, las mismas que contiene el paquete de salchichas (la masa da para mas, sobre todo si la dejamos levar). Las extiendo formando rectángulos, pongo loncha de queso, salchicha, tiras finas de pepinillo y salsa barbacoa. Cierro los rectángulos y amaso bien los bordes para que no se salga nada. Pellizco bien el cierre de cada "spirodog". A la lámina de silicona y al horno unos 20 mts...a 180º. Dejo reposar y a comer....están buenísimos, tan calentitos...Fué estupendo, la peli, la cena y sobre todo la compañía....

8 comentarios:

MaryLou dijo...

Me está costando mucho seguir con la dieta, desde que me dedico al asunto este del blog. Deben ser hasta ilegales estos bollitos con salchichas, ¡¡¡que pinta!!!.

Además se pueden hacer con casi todo ¿no?.

Un beso

milcolores dijo...

¡¡Qué bueno!! Muy buena opción para compañar una peli en el sofá ^_^

Carmen dijo...

Qué bien te lo preparas!!! Veo que continúas cuidándote estupendamente!!

Muchos besos.

laollasuiza dijo...

mmmh, tengo hambre!

Lunaria dijo...

De vuelta por aquí, me anoto la receta para hacerla alguna noche.

cerise dijo...

ay como me gusta... y que hambre...aunque sean las 8 de la mañana!!!!!!!!

oktomanota dijo...

me gusta esa idea, parece un bocata clasico pero es diferente, wow
saludos

Margarida dijo...

Tengo turbochef, y está deseando hacer esta masa para rellenar con salchichas o con ¿chorizo? :)