21 junio 2006


Desde que estoy en guerra contra los kilos de más, no hago grandes florituras en la cocina. Me dedico a lo básico, excepto cuando me da la tarantela y hago algo rico para que sólo se lo coma Iván...menos mal que el disfrute de la comida no se consigue solo ingiriéndola, el hacérla y el ver como los demás la disfrutan es todo un deleite. Al menos para mí....
Ayer hice este "Pollo Amontillado" que espero que hoy (lo que sobró) esté más rico todavía con el reposo...es como lo llama mi hermana pequeña "comida de madre", deliciosa, nutritiva, sencilla, práctica...como las propias madres, no?
POLLO "AMONTILLADO"
4 muslos de pollo; 1 ajo; 2 cebollas medianas; 2 zanahorias; sal, pimienta negra; Vino Fino de Montilla; aceite de oliva. Doramos los muslos partidos en dos y limpios de pelillos y grasa que les sobre, en un fondo de aceite. Dejamos que doren bien por todos los lados. Bajamos un poco el fuego y añadimos el ajo picado, la cebolla troceada y la zanahoria rallada (he usado el microplane). Salpimentamos, y sofreímos todo junto unos minutos. Añadimos bastante vino fino , que nos quede bien de líquido para hacer una buena salsa. Dejamos evaporar un par de minutos el alcohol y tapamos. Dejamos cocer hasta que esté tierno. Servimos bien caliente. Está todavía más rico reposado. Si freís unas patatas a cuadrados y las añadís al guiso dos minutos antes para morirse...pero yo no puedo mezclar....
(Contribución HEMC 8)

5 comentarios:

Lego y Pulgón dijo...

Copiada la receta. La voy a hacer con pechugas, porque los muslos me dan repelús (tengo amigas gallinas y he criado pollos como si fueran mis hijos, así que... :)))) ). Pero tiene una pinta estupenda. Oye ¿qué es microplane?

Elbereth dijo...

Pufff, lo del amor animal es un gran pero para hacer ciertas recetas. Yo como me he criado en ciudad...Pero en la casina de mis padres en Astorga, cuando han tenido gallinas, no veas que amores...Ahora, soy capáz de disociar, para mi la gallina no tiene nada que ver con los muslos..jajaja...mira tu que chula...pero es que el pollo es una de mis comidas favoritas y me gusta en todas sus variantes...
Ya me dirás como te salió con pechugas, ojearé tu blog...
El microplane es el rallador hipersuperfantástico de la muerte, que consigue virutas ligeras y magníficas...Son caros pero si puedes, no lo dudes...agénciate uno u dos..

Jose dijo...

Que guiso mas delicioso... y ahora después de leerte me tendré que poner a buscar ese hipersuperfantástico rallador, ;)
P.D.: creo que esta es la aportación al HEMC#8, ¿no?, te falta el enlace que lo haga "oficial". Un abrazo.

Felipe dijo...

Hola.
En primer lugar enhorabuena por tu blog.
Hoy he preparado la receta del pollo amontillado. Buenísimo. No se si será la fotografía, pero no me ha salido tan oscuro como a ti.

Adios.

Elbereth dijo...

Felipe me alegra que hayas probado mi receta y que te haya gustado, a mi me encanta. El pollo lo suelo dorar durante bastante rato para que tenga mucho color tostado, me gusta el color y el sabor que le da al guiso...