23 junio 2006




Que rica la pizza, yo creo que es una de las cosas que más hecho de menos desde que estoy a dieta. Y eso que mi dieta es muy llevadera, tanto...que la pizza de abajo, la que no lleva nada de quesito es la mía...

He tenido que hacer modificaciones en la masa, porque siempre hago la mitad de líquido agua y la otra mitad leche. Esta vez ha sido todo agua, el aceite, harina, azúcar y sal, y levadura fresca.

Veníamos de Perlora, de darnos el bañito...entramos en casa a las 10:30 de la noche, ahí me puse a tender toallas, bañadores...etc...Menos mal que mi adorada thermomix, me tenía la masa echa en 3 mts. Extender, rellenar y hornear....

Hombre, no voy a mentir, echo de menos el haberle echado queso, jamóncito, y de todo eso que le da tanto sabor...pero estaba buena...poché cebolla en aceite, extendí pimientos del piquillo, aceitunas y listo...

La receta de la masa es esta:

400 gr. de harina, 75 ml. de aceite de oliva, 100 gr. de agua+100 gr. de leche (si se quiere más crujiente sustituir por 200 gr. de cerveza), sal, azúcar y una nuez de levadura fresca.

Templar los líquidos ligeramente, deshacer la levadura en el líquido. Hacer un volcán con la harina, un hueco en el centro y echar el líquido con la levadura dentro. Añadir unos 10 gr. de sal, por la harina, no en contacto con la levadura, añadir también un poco de azúcar. Amasar hasta que nos quede una bola elástica. Dejar reposar un poco y utilizar.

Como la suelo poner en una bandeja de horno y esta vez utilicé unos moldes individuales de tamaño plato llano, quedó muy gordita, tipo pizzapan, pero aquí al menda-lerenda le gustan así...

Si la queréis más finita, ya sabés, estirar bien con el rodillo con las manillas....

5 comentarios:

laollasuiza dijo...

a mi encanta la pizza tambien! pero la masa no me queda bien, no se porque. por eso utilzo una harina especial para pizza con la levadura ya integrada. sale muy rica.

Elbereth dijo...

jajaja, yo creo que el gusto por la pizza es universal. Le he estado echando un vistazo a tu blog, y viendo esas maravillas, me cuesta creer que no te quede bien. Conozco esas harinas con levadura, tanto para bizcocho como para pizza, pero nunca he tenido problema con la levadura fresca, ni tampoco con la seca para panadería. Porque dices que no te queda bien? No te sube? Se queda poco echa? Ya lo notas en la masa o al hornearla?...

Mar-Argentina dijo...

Querida Elbe, no te imaginas la alegría cuando esta mañana descubrí tu nuevo rincón de maravillas!!!, te felicito por tu blog, que estoy segura será un éxito porque eres una verdadera "HADA", todo lo que tocas lo embelleces y tus relatos de viajes y vivencias siempre deleitan!!! un beso grande a la reina de las "Hadas", Mar

Elbereth dijo...

Mar, sólo una persona como tú me puede dejar sin palabras...Hace ya mucho tiempo que te conozco y sigues teniendo la capacidad de maravillarme...

Guru dijo...

¿Así que soy la delincuente del pan recién horneado con Nutella? Protesto!
Tu pizza no se queda atrás! .... tendremos que compartir calabozo :-)
Besos